AAAAA A A А x

В случае утраты огнестрельного оружия гражданин обязан обратиться в подразделение ЛРР Росгвардии или в ОМВД

Перед началом сезона весенней охоты территориальное Управление Росгвардии напоминает о том, что действующее законодательство обязывает гражданина обеспечивать сохранность принадлежащего ему оружия. Поэтому при перемещениях с оружием важно учитывать все возможные меры для предотвращения утраты и попадания его в чужие руки, в том числе злоумышленников.

Анализ показывает, что на территории Якутии, как правило, владельцы теряют оружие в период проведения сезонной охоты при нахождении на водных объектах и в лесных массивах, и впоследствии затрудняются точно пояснить условия происшествия. Вместе с тем возникают проблемы по сбору доказательственной базы и подтверждению обстоятельств утраты и хищения оружия.

По данным ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) в 2021 году зарегистрирована утрата 37 единиц оружия.

Важно помнить, что за утрату гражданского огнестрельного оружия наступает административная или уголовная ответственность, в зависимости от направленности умысла и фактических действий владельца, а также наступивших последствий. Во избежание подобных последствий необходимо незамедлительно сообщать о случившемся в ближайшее подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или ОМВД.


Лицензионно-разрешительная работа 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ