AAAAA A A А x

В школе № 6 Якутска росгвардейцы провели патриотические уроки о графе Комаровском и оружейнике Калашникове

Сотрудники Якутского отдела вневедомственной охраны ведут многолетнюю работу, нацеленную на действенное патриотическое воспитание подростков. Уроки мужества, спортивные состязания и собственный пример позволяют сформировать представление о долге, чести и ответственности, понимание того, что без патриотизма невозможно быть готовым встать на защиту своей страны.

Растить патриотов в наше время непросто, но росгвардейцы целенаправленно дают возможность почувствовать  и вникнуть в роль бойцов силовых структур. Сотрудниками Якутского отдела вневедомственной охраны проведены патриотические уроки в средней общеобразовательной школе № 6 Якутска. За несколько дней охвачены 5 – 9 классы общей численностью более 180 учащихся. На данных мероприятиях сотрудники провели ознакомительные лекции про войска национальной гвардии, историю создания служб, биографии великого конструктора Михаила Калашникова и первого командующего внутренней стражи Российской империи генерала от инфантерии Евграфа Комаровского. В ходе уроков мужества были продемонстрированы вооружение, экипировка, средства защиты бойцов группы задержания Росгвардии.

«Наша основная цель - воспитать достойных сыновей и дочерей нашей страны, ведь они наше будущее и в скором времени будут стоять на страже Родины и государства. Какими они вырастут, зависит от нас, от каждого взрослого, с которым они будут встречаться на своем пути. Надеюсь, такие встречи оставляют след в памяти подростков и формируют правильные ориентиры в жизни», – подчеркнул руководитель Якутского ОВО подполковник Вусал Ахмедов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ