AAAAA A A А x

В Саратовском военном институте войск национальной гвардии России прошла встреча выпускников

Оперативный дежурный территориального органа Росгвардии майор Дмитрий Никитенко вместе с коллегами, окончившими Саратовский военный институт ВВ МВД России, ныне Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации, организовали встречу с курсантами-выпускниками. Они посвятили ее памяти старшего лейтенанта Руслана Магомедова, погибшего при исполнении воинского долга.

Офицеры, прибывшие из разных уголков страны, встретились в стенах родного ВУЗа. На встречу были приглашены отец погибшего офицера Адиширин Шахэмирович, командиры командного и профессорско-педагогического составов того времени, внесшие существенный вклад в воспитание курсантов.

Офицеры вспомнили курсантские годы и старшего лейтенанта Руслана Магомедова.

В завершение мероприятия в комнате информирования и досуга в расположении 10 роты 5 батальона, где учился старший лейтенант Магомедов, торжественно открыт уголок его памяти. Отец Руслана выразил слова благодарности за приглашение, за уделенное внимание со стороны личного состава Саратовского военного института.

«Я рад, что получилось пообщаться с будущими лейтенантами, которые продолжат службу в войсках национальной гвардии России. Мы постарались донести до курсантов, что где-бы они не служили, от их решений будет зависеть судьба товарищей. За время существования нашего батальона, к сожалению, четыре офицера погибли, с честью и достоинством выполнив свой долг. Хочется, чтобы подрастающее поколение знало и не забывало Героев своего родного батальона и института», - отметил военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор Дмитрий Никитенко.

Справка: Старший лейтенант Магомедов Руслан Адиширинович за свою службу 21 раз принимал непосредственное участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики. 3 апреля 2014 года в ходе проведения инженерной разведки местности по маршруту «н.п. Янди - Чожи-Чу- поляна» произошел подрыв взрывного устройства, в результате которого капитан Надеев Х.А. получил минно - взрывное ранение. Старший лейтенант Руслан Магомедов действуя в составе группы прикрытия, ввиду возможного нападения на ИРД боевиков, на БМП- 2 незамедлительно выдвинулся к месту подрыва для эвакуации раненых. После погрузки раненых выдвинулся в сторону н.п. Янди. По дороге в результате подрыва взрывного устройства старший лейтенант Руслан Магомедов получил ранения, не совместимые с жизнью. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, старший лейтенант Руслан Магомедов награжден медалью «За отвагу» (посмертно). Похоронен в г. Дербент Республики Дагестан. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ