AAAAA A A А x

В рамках месячника антинаркотической направленности проведены мероприятия для личного состава подразделений Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)

Июнь в Управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия) прошел под эгидой пропаганды среди сотрудников и военнослужащих здорового образа жизни и профилактики  вредных зависимостей. «Внимание отделения по работе с личным составом территориального органа Росгвардии в эти дни сосредоточено на организации антинаркотического просвещения личного состава, пропаганде здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом, - говорит начальник ОРЛС Управления подполковник Никита Воробьев. -  Кроме организации ряда спортивных мероприятий, для проведения лекций, бесед и семинаров нами использован потенциал Якутского республиканского наркотического диспансера и подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков регионального МВД».

В ОМОН проведен семинар медицинским психологом ГБУ Республики Саха (Якутия) «ЯРНД» Инной Можаровской. В доступной форме в режиме открытого диалога Инна Александровна представила тему «Вред наркотических и психотропных веществ на организм человека». В ходе семинара был представлен интересный видеоматериал, подготовленный на основе лечения пациентов с наркотической зависимостью.

В Якутском ОВО состоялась встреча сотрудников с начальником отдела управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) майором полиции Ольгой Скрябиной. Ольга Евгеньевна с использованием видеоматериалов довела до сотрудников последствия употребления наркотиков, методы борьбы с их распространением и меры ответственности за совершение наркопреступлений. 


«Наши сотрудники регулярно задерживают граждан, подозреваемых в употреблении наркотических веществ, - говорит руководитель  Якутского ОВО подполковник полиции Вусал Ахмедов. – К примеру, вчера нарядом группы задержания были доставлены в отдел полиции трое жителей Якутска по подозрению в употреблении наркотиков. Машина, в которой они совершали противоправные действия, была замечена автопатрулем Росгвардии в лесном массиве в черте города. Оперуполномоченными полиции при досмотре салона изъято пять пакетиков с белым порошком. О вреде наркомании знает каждый, но, полагаю, при проведении таких месячников не будет лишним озвучивать медицинские и социально-нравственные проблемы противодействия наркотизации населения».

 


Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ