AAAAA A A А x

В преддверии 5-летия Росгвардии в Хатасской средней школе торжественно открылся кадетский класс

На базе Хатасской средней школы имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых торжественно открылся третий в Якутске кадетский класс Росгвардии под попечительством отдела вневедомственной охраны. В его состав вошли 26 пятиклассников, желающих стать патриотами своей страны. В церемонии открытия приняли участие личный состав и начальник Якутского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Вусал Ахмедов, временно исполняющий обязанности директора Хатасской средней школы Яна Матаннанова, заместитель директора по воспитанию и социализации Роман Обоюкин, классные руководители Егор Оконешников и Николай Андросов.

«В этой школе мы открываем второй класс Росгвардии. Поздравляю всех родителей и ребят, решивших в раннем возрасте связать себя с новой силовой структурой. Надеюсь, что в основе их жизни будут преобладать порядок и дисциплина, все это позволит юным росгвардейцам сконцентрироваться на учебе, научиться поддерживать друг друга в трудные моменты и стать сильнее духом», - выступил с поздравительной речью подполковник полиции Вусал Ахмедов.

«Создание класса Росгвардии предусматривает совместную работу в проведении мероприятий, направленных на морально-нравственное воспитание детей, их интеллектуальное и физическое развитие, профессиональную ориентацию. Ребятам предстоит не только успешно изучать обязательные предметы из школьной программы, быть образцовыми и дисциплинированными кадетами, но и принимать участие в важных событиях школы и территориального органа Росгвардии, встречаться с ветеранами ведомства и опытными сотрудниками для знакомства с традициями службы», - отметил заместитель директора Роман Обоюкин.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ