AAAAA A A А x

В День вневедомственной охраны подполковник полиции Виталий Завражин принял участие в передаче «Новый день» на телеканале НВК «Саха»

В День образования вневедомственной охраны Росгвардии начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности Управления вневедомственной охраны по Республике Саха (Якутия) подполковник полиции Виталий Завражин выступил в эфире передачи «Новый день» регионального телевидения НВК «Саха».   

«Вневедомственная охрана у многих ассоциируется с надежной защитой имущества - квартир, домов, дач, а также магазинов, офисов, различных учреждений, оборудованных охранной либо тревожной сигнализацией. При этом патрульные автомобили с символикой вневедомственной охраны Росгвардии регулярно можно встретить на улицах городов и поселков республики. Сотрудники службы, экипированные всем необходимым, задерживают преступников, находят граждан, находящихся в розыске, спасают людей. Все это дается бойцам групп задержания благодаря их профессионализму и слаженности действий, - отметил Виталий Завражин. - В настоящее время под защитой нарядов ОВО находится более 6000 объектов различных форм собственности, жилых квартир и иных мест хранения имущества. На территории республики с начала года группами задержания пресечено более 50 преступлений, за совершение правонарушений в органы внутренних дел доставлено около 3000 граждан».

Из выступления Виталия Витальевича телезрители также узнали о современных технических возможностях вневедомственной охраны, таких, как система охраны транспортных средств «Алмаз»: «Комплекс устройств мониторинга автомашин с возможностью оперативного диспетчерского управления уже апробирован в других городах страны, теперь эта услуга предоставляется и на территории нашей республики», – отметил подполковник полиции Виталий Завражин и в конце эфира поздравил коллег и ветеранов службы с профессиональным праздником.  

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ