AAAAA A A А x

В день Республики Саха (Якутия) территориальное Управление Росгвардии присоединилось к челленджу «Всем сердцем, Якутия, с тобой!»

27 апреля — особая дата в истории Якутии. В этот день произошли сразу два знаковых события в общественной и политической жизни региона. В 1922 году была образована Якутская Автономная Советская Социалистическая Республика (ЯАССР) в составе СССР. А ровно 70 лет, в 1992 году, вступила в силу новая конституция республики, которая определила статус Якутии как субъекта Российской Федерации.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой День Республики в городе Якутске впервые проходит в онлайн-режиме. Праздничная программа началось с радиотрансляции песен о Якутии по проспекту Ленина.

В день образования Республики Саха (Якутия) сотрудники и военнослужащие территориального органа Росгвардии поддержали акцию Управления культуры и духовного развития окружной администрации Якутска @upravlenie_cultury_yakutsk и присоединились к праздничному челленджу «Всем сердцем, Якутия, с тобой!».   Участники акции виртуально передают флаг республики или якутский национальный сосуд для потребления кумыса «Чороон» с упоминанием хэштега #всемсердцемЯкутиястобой.

Личный состав территориального Управления Росгвардии поздравляет всех жителей Якутии с праздником, желает крепкого здоровья, благополучия, творческой энергии, успехов и передает эстафету главному Управлению МЧС России по Республике Саха (Якутия) @ mchs_yakutia.  



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ