AAAAA A A А x

В Булунском районе Якутии проведена тактико-специальная тренировка в акватории морского порта Тикси по обеспечению защиты особо важного охраняемого объекта

Тактико-специальная тренировка по теме «Недопущение территориальным органом Росгвардии по Республике Саха (Якутия) актов незаконного вмешательства в деятельность морского порта Тикси» проведена с использованием комплекса инженерно-технических средств систем физической защиты, предназначенного для защиты мест стоянки и обслуживания судов с ядерными энергетическими установками и радиоактивными установками. Руководство тренировкой осуществлялось офицерами ГУВО Росгвардии и начальником территориального управления полковником полиции Сергеем Челищевым.  

Отработка практических действий проходила на территории морского порта. По легенде на территорию проникли двое условно вооруженных нарушителей с целью выдвижения к месту стоянки судов с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками. Через считанные минуты группой задержания ОВО по Булунскому району нарушители, которые следовали в направлении морского порта Тикси, были замечены в районе дизельной электростанции. Путем слаженных действий дежурного ПЦО и наряда группы задержания, они, несмотря на попытку бегства, были оперативно задержаны.

Итогом проведения тренировки стал подробный разбор освоенных на практике смоделированных ситуаций, правильности и последовательности действий задействованных сил и средств. Проведен анализ использования ряда  элементов и инженерно-технических средств мобильного комплекса.   

Действия подразделения Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) и работников морского порта Тикси при возникновении угрозы актов незаконного вмешательства в деятельность субъекта транспортной инфраструктуры оценены на «удовлетворительно».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ