AAAAA A A А x

Территориальное Управление Росгвардии передало волонтерскому корпусу Якутии продуктовые наборы для оказания помощи нуждающимся людям

Наборы, состоящие из продуктов первой необходимости, передали сегодня росгвардейцы волонтерскому корпусу Якутии. 

«Сейчас от жителей республики требуется неукоснительно соблюдать режим самоизоляции, что не позволяет пожилым людям, инвалидам самостоятельно приобрести продукты первой необходимости и лекарства. Преклоняемся перед теми, кто стоит на рубеже борьбы с коронавирусом – это в первую очередь врачи, работники ЖКХ, представители правоохранительных органов, работники экстренных служб и конечно волонтеры, - отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Сергей Челищев. - Каждый из нас может внести свой вклад в общее дело борьбы с вирусом. Военнослужащие и сотрудники нашего Управления не могут остаться в стороне в столь трудный период для нашего региона. Надеемся, что наши продуктовые наборы окажутся своевременной помощью нуждающимся».

Военнослужащие отдела материального обеспечения Управления Росгвардии распределили продукты – масло, крупы, тушенку и пр. по пакетам с символикой Росгвардии, дополнением к каждому из которых стала Георгиевская ленточка.

«Так сложилось, что наша благотворительная акция проводится в канун празднования 75-летия Великой Победы. Среди наших адресатов и ветераны, которые не смогут принять участи в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднику, - говорит заместитель начальника Управления по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев. – Таким образом мы поддерживаем всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка» и передаем уважаемым ветеранам и всем участникам акции символ главного праздника нашей страны, символ Победы, мужества и героизма».

«Наборы продуктов от росгвардейцев очень своевременны, - говорит руководитель республиканского волонтерского корпуса Алена Кычкина. - Для нуждающегося в помощи населения важна любая помощь. Нам приятно видеть, что вокруг много неравнодушных людей, желающих помочь реальным делом, тем более когда оно делается с теплотой и заботой». 

 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ