AAAAA A A А x

Территориальное Управление Росгвардии информирует владельцев оружия о соблюдении сроков его регистрации и продления разрешительных документов

Одним из требований соблюдения законодательства в сфере оборота оружия является своевременная постановка на учет (регистрация) и перерегистрация гражданского оружия. Существует два основных срока. Первый истекает через две недели с момента приобретения оружия и со дня смены владельцем места жительства или анкетных данных. Переоформление разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, которое выдается на пять лет, необходимо завершить не позднее, чем за месяц до окончания срока его действия.

По словам сотрудников лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), несоблюдение этих сроков является наиболее частым нарушением, допускаемым владельцами оружия.    

С начала этого года на территории Якутска и его пригородов росгвардейцами за различные правонарушения изъято 293 единицы огнестрельного оружия. По выявленным нарушениям вынесено в отношении граждан 487 постановлений об административном правонарушении, аннулировано 110 лицензий.

Отдел лицензионно-разрешительной работы по г. Якутску и ГО «Жатай» Росгвардии в настоящее время оказывает государственные услуги по линии оборота оружия с соблюдением всех условий безопасности, предусмотренных режимом ограничительных мер. Предварительная запись и консультации осуществляются в будние дни по номеру 45-51-96. Следует помнить, что нарушение сроков регистрации и переоформления разрешений даже на один день является административным правонарушением и влечет штрафные санкции. Подать заявление владельцы оружия также могут через единый портал государственных услуг. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ