AAAAA A A А x

Старший инспектор ЦЛРР майор полиции Николай Стручков выступил в эфире программы «Сана Кун» на НВК «Саха»

Гостем утренней программы «Сана кун» на республиканском телеканале НВК «Саха» стал старший инспектор по особым поручения Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор полиции Николай Стручков.

Он рассказал телезрителям о нововведениях в законодательстве об оружии и особенностях контроля за его оборотом на территории республики. Отвечая на вопросы ведущих утренней программы «Сана кун» и телезрителей, майор полиции Стручков разъяснил, что одним из главных нововведений является повышение возраста для выдачи лицензий с 18 лет до 21 года. «Не подпадающим под данную возрастную категорию нельзя будет купить гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, охотничье и огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны. Но здесь стоит помнить, что под ограничение не попадают коренные малочисленные народы, а также прошедшие и проходящие военную службу, имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, профессиональные спортсмены и те, кто работает в сфере охоты», - подчеркнул офицер Росгвардии.

Жителей республики в основном интересовали вопросы основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия, а также приравнивание гладкоствольных ружей с повышающей точность стрельбы сверловкой ствола «Ланкастер» и «Парадокс» к нарезным карабинам. Майор полиции Стручков отметил, что согласно закону будут введены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на покупку оружия. По словам росгвардейца, лицензии не смогут получить россияне с двумя и более снятыми или погашенными судимостями за тяжкое или особо тяжкое преступление, умышленное преступление средней тяжести, которое было совершено с использованием оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, а также лицам с судимостью за незаконный оборот оружия. По вопросу оружий со сверловкой ствола «Ланкастер» и «Парадокс» тоже был дан исчерпывающий ответ. «С лета этого года гражданские огнестрельные оружия со сверловкой ствола «Ланкастер и Парадокс» будут приравнены к категории нарезных. То есть теперь для их покупки потребуется пятилетний стаж владения гладкоствольным оружием», - отметил старший инспектор ЦЛРР территориального органа Росгвардии Николай Стручков.  

В завершение прямого эфира старший инспектор по особым поручения ЦЛРР Николай Стручков пользуясь моментом поздравил своих коллег и ветеранов службы с 53 - летием создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и пожелал им успехов, здоровья и благополучия в жизни.

Лицензионно-разрешительная работа 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ