AAAAA A A А x

Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии провели занятия по оказанию первой медицинской помощи

Специалисты школы медицины катастроф при «Республиканском центре медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)» проводят обучение населения оказанию первой помощи, в том числе первой психологической помощи, особенностям действий в условиях экстремальной обстановки.

В ходе теоретических и практических занятий росгвардейцы усвоили навыки оказания первой помощи пострадавшим при ДТП. До них детально доведены правила эвакуации пострадавших из транспортного средства, помощь при неотложных и критических состояниях, действия при разных видах травм, работа с подручными средствами при отсутствии аптечки, правила фиксирования травмированной части тела и остановки кровотечения. Специалисты продемонстрировали на манекене алгоритм искусственного дыхания, массажа сердца, основы наложения и фиксации жгута, оказания первой помощи при травмах.

«Для каждого человека важно знать правила оказания первой медицинской помощи. Ведь ситуации, в которых рядом находящимся людям нужна экстренная помощь, случаются довольно часто. Как врач я могу с уверенностью сказать, что те знания, которые получили росгвардейцы сегодня, помогут им, в случае необходимости, спасти чью-то жизнь», - отметила заведующая школой медицины катастроф отличник здравоохранения РФ и РС(Я) Татьяна Устинова.

Военнослужащие попрактиковались на манекенах проводить сердечно-легочную реанимацию и оказывать помощь при попадании инородного предмета в дыхательные пути.

«Интереснее получать такую информацию не только в теории, а на практике, как сегодня, когда можно все посмотреть и попробовать применить на манекене полученные знания под контролем специалистов», - поделились впечатлениями военнослужащие территориального органа Росгвардии.


Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии  провели занятия по оказанию первой медицинской помощи Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии  провели занятия по оказанию первой медицинской помощи Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии  провели занятия по оказанию первой медицинской помощи Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии  провели занятия по оказанию первой медицинской помощи Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии  провели занятия по оказанию первой медицинской помощи Специалисты медицины катастроф для личного состава теруправления Росгвардии  провели занятия по оказанию первой медицинской помощи
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ