AAAAA A A А x

Сотрудник ОВО по Алданскому району сыграл роль в художественном фильме «Холодное золото»

На большие экраны Якутии вышел новый художественный фильм молодого режиссера Петра Хики «Холодное золото», основанный на реальных событиях 1942 года. Это первый якутский фильм, снятый в жанре «истерн». Картина посвящена сотрудникам спецслужб, правоохранительных органов, участникам Великой отечественной войны, труженикам тыла. Исторический боевик с первых минут погружает зрителя в атмосферу смертельной опасности тыловых сражений Великой отечественной войны. Напряжение и интрига не покидают до самой развязки. Едва выйдя на большие экраны, картина якутского режиссера уже получила немало теплых отзывов зрителей и экспертов.

В фильме наравне с заслуженными артистами республики снялся сотрудник вневедомственной охраны по Алданскому району сержант полиции Алексей Седунов. Росгвардейцу досталась роль снайпера НКВД, с которой он справился на отлично. Ведь молодой сотрудник ОВО давно занимается актерским мастерством, он является членом народного театра «Образ» города Алдан.         

После премьеры фильма в Алдане руководство центра культуры района выразило благодарность сотруднику Росгвардии сержанту полиции Алексею Седунову, ему вручили памятный подарок за активное участие в художественном фильме.

«Мне было очень интересно сыграть роль в исторической кинокартине «Холодное золото». Ведь те далекие события происходили именно на моей малой родине, в Алдане. Все ключевые персонажи - это исторические личности. В фильме помимо противостояний чекистов и бандитов, подняты извечные вопросы отцов и детей, чести и достоинства», - поделился своим мнением сержант полиции Алексей Седунов.

 

Сотрудник ОВО по Алданскому району сыграл роль в художественном фильме «Холодное золото» Сотрудник ОВО по Алданскому району сыграл роль в художественном фильме «Холодное золото»
Вневедомственная охрана 23
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ