AAAAA A A А x

Шесть медалей завоевали спортсмены территориального органа Росгвардии в VII Спортивных играх народов Якутии

В Амге завершились седьмые спортивные игры народов Якутии, в которых принял участие 2231 спортсмен.  34 команды состязались в 16 видах спорта, за пять дней игры посетило более 16 тысяч гостей, выявлены самые лучшие и достойные, поставлены новые рекорды.

Спортсмены управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) были представлены в составе команд в трех видах спорта - легкой атлетике, боксе и вольной борьбе. В боксе мастера кожаных перчаток бились за право лучшего в десяти весовых категориях, показав на квадрате ринга все свое мастерство и умение. Старшина ОМОН кандидат в мастера спорта по боксу Сергей С. в весовой категории до 64 кг провел три красивейших боя, продемонстрировав искусство бокса. Полуфинальный бой между ним и опытнейшим боксером из Сунтара Прокопием Яковлевым стал настоящим украшением спартакиады. По ходу противостояния росгвардеец Сергей С. дважды отправлял соперника на настил ринга и уверенно выиграл бой. В решающем поединке за золото боец ОМОН вышел против мастера спорта России Петра Васильева, которому в равном бою уступил решением судей.

В полутяжелом весе (до 81кг) замкнул тройку лидеров сержант Якутского ОМОН Максим П. Ряд ярких побед в тяжелом весе провел техничный боксер старший сержант ОМОН Сергей У. В долгожданном финальном поединке он на ринге встретился с мастером спорта РФ по боксу Алексеем Шаховым. Бой двух титанов получился очень зрелищным. После трех раундов единогласным решением судей победу одержал ударник из Алдана. В супертяжелой весовой категории офицер СОБРа «Алмаз» Сергей Т. стал обладателем бронзовой медали.  По итогам турнира по боксу в копилке росгвардейцев две серебряных и две бронзовых медали.

Атлеты вольного стиля соревновались в десяти весовых категориях. Один из самых стабильных борцов последних лет Мастер спорта России по вольной борьбе, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо, мастер спорта Республики Саха (Якутия) по национальной борьбе «Хапсагай» прапорщик ОМОНа Баир У. оспаривал медаль в самой тяжелой весовой категории до 125 кг. Богатырь Росгвардии во всех своих схватках продемонстрировал высочайший класс и природный талант. В итоге виртуоз ковра в упорной схватке занял третье почетное место VII спортивных игр.

В эстафете на 800х400х200х100 метров среди мужчин в составе команды Амгинского района в забеге принял участие мастер спорта по национальному многоборью бронзовый призер «Игр Дыгына» универсальный боец ОМОНа прапорщик Леонид Ф. В итоге команда ОМОНовца с результатом 3:21’15 мин стала обладателем медали золотого отлива. 

«Спортивные игры народов Якутии – это наши якутские Олимпийские игры. Спартакиада прошла на самом высоком уровне, поставлены новые рекорды, выявлены лучшие спортсмены. И я рад быть среди самых лучших и достойных», - отметил росгвардеец Леонид Ф.


По итогам игр росгврадейцы завоевали шесть медалей – 1 золотую, 2 серебряных и 3 бронзового отлива. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ