AAAAA A A А x

Ряд нарушений выявили росгвардейцы и госинспекторы Минэкологии Якутии в ходе профилактических мероприятий по охотугодьям

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии совместно с государственными инспекторами Министерства экологии республики продолжают проводить профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия, по пресечению браконьерства, нарушений правил охоты.

За три дня на территории охотничьих угодий Томпонского, Таттинского, Амгинского, Алданского, Усть-Майского, Хангаласского и Олекминского улусов выявлено 4 нарушения, 3 из которых имеют состав уголовно наказуемых деяний. Изъято 3 единицы огнестрельного оружия, 1 единица электронного устройства, имитирующего звуки птиц, а также изъяты незаконно добытые 20 особей гусей - тундровых гуменников, 10 особей уток - чирков-клоктунков, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и 25 самок - кряквы, чирка-свистунка, шилохвоста.

Профилактические мероприятия по охотугодьям Якутии, направленные на пресечение браконьерства, нарушений правил охоты и нелегального использования огнестрельного оружия, продлятся в течение  всего весеннего сезона охоты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ