AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в масштабных учениях на территории Якутского газоперерабатывающего завода

Масштабные учения состоялись на территории Якутского газоперерабатывающего завода АО «Сахатранснефтегаз». Оперативным штабом руководил начальник УФСБ России по Республике Саха (Якутия) генерал-майор Сергей Бобровников. В учениях приняли участие представители Федеральной службы безопасности, Управления федеральной службы исполнения наказаний, Министерства внутренних дел, Министерства чрезвычайных ситуаций, Росгвардии, Следственного комитета РС(Я), Медицины катастроф.

Согласно легенде учений, группой неизвестных вооруженных лиц совершено нападение на завод. Преступники заложили на территории взрывное устройство. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции подверглись вооруженному нападению.

По команде на критически важный объект незамедлительно прибыли спецподразделения силовых структур, территория была оцеплена, движение автотранспорта в сторону объекта перекрыто.

«Условные террористы» заминировали газораспределительную станцию и выдвинули список требований. Оперативным штабом Якутии организованы переговоры, но в связи с неадекватным поведением преступников и возникновением реальной угрозы совершения теракта проведен комплекс мер ситуационного реагирования. В результате штурма члены бандформирования нейтрализованы, взрывное устройство было обнаружено и ликвидировано.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» по безопасности Александр Шванов, завод предназначен для осушки природного газа и подачи его населению, а также выработки сжиженного углеводородного газа. «Это опасный производственный объект жизнеобеспечения и в соответствии с законодательством подлежит обязательной охране. Здесь имеется собственная пожарная часть, завод оснащен пожароохранной сигнализацией, современной системой видеонаблюдения. В случае террористического акта и нарушений технологического процесса мы поднимаем аварийные бригады и службы, которые ликвидируют аварийную ситуацию. Цели учения достигнуты, все участники мероприятия с поставленными задачами справились», - поделился Александр Шванов.


Росгвардия приняла участие в масштабных учениях на территории Якутского газоперерабатывающего завода Росгвардия приняла участие в масштабных учениях на территории Якутского газоперерабатывающего завода Росгвардия приняла участие в масштабных учениях на территории Якутского газоперерабатывающего завода
Руководство 109
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ