AAAAA A A А x

Росгвардейцы возложили цветы к обелиску Победы в память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Алдана

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Алданскому району приняли участие в церемонии возложения цветов и венков к подножию обелиска Победы, установленного в знак памяти погибших воинов-алданцев и тружеников тыла в Великой Отечественной войне.

Мероприятие проведено во время рабочей поездки в Алданский район Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» 12 городам, среди которых наш Алдан, - отметил Глава Якутии. – Этот город занимает особенное место в истории республики. Это не только один из промышленных центров, но и город, внесший большой вклад в дело Победы. Из 14 тысяч жителей на фронт ушли 11740 алданцев, семеро призванных Алданским военкоматом стали Героями Советского Союза. В годы войны якутский Алдан был одним из ключевых центров золотодобычи, хрусталя, слюды».

«Мы гордимся родным городом, - говорит начальник Алданского ОВО майор полиции Олег Масляк. - И мы в числе 92 000 якутян поставили свои подписи в поддержку присвоения Алдану почётного звания РФ «Город трудовой доблести». Очень рады и сегодня празднуем нашу общую победу».

Участники мероприятия возложили к мемориалу Победы цветы и почтил минутой молчания павших воинов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ