AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Якутске участвуют в репетициях парада Победы

В Якутске в эти дни проходят тренировки участников парада Победы якутского гарнизона. Сегодня состоялась генеральная репетиция парадного расчета, которому 9 мая предстоит пройти торжественным маршем по площади Победы.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны отрабатывают индивидуальную и групповую строевую подготовку в составе шеренг и парадного расчета, в составе которого будут идти как молодые, так и опытные бойцы Росгвардии.

«Сейчас уже уверенно себя чувствую, а в первые парады, когда начинал служить, честно говоря, было очень волнительно. Постоянная подготовка и оттачивание мастерства дает результат. Сейчас учим молодых росгвардейцев, кто участвует впервые, - рассказал прапорщик полиции Дмитрий Пирожков, который девять лет служит в Якутском ОВО. – На парад каждый сотрудник выходит с особым чувством. Это исторический акт, имеющий огромное воспитательное значение, это символ современной России, имеющей боеспособную армию с боеспособной техникой, способной выполнить реальные боевые задачи. Испытываю гордость и знаю, что пока мы едины так, как сейчас, нашу страну невозможно победить».

«Эмоции зашкаливают. Это мой первый парад Победы. Одновременно я горд тем, что участвую и сильно волнуюсь, поскольку иду направляющим первой шеренги нашей коробки. Это ответственная позиция в строю, - поделился росгвардеец сержант полиции Александр Щебетюк. - На мне лежит большая ответственность, на нас будет смотреть вся республика. Пройти 9 мая по площади Победы в едином строю – большая честь для меня».


Росгвардейцы в Якутске участвуют в репетициях парада Победы   Росгвардейцы в Якутске участвуют в репетициях парада Победы

Фото: пресс-служба

Вневедомственная охрана 176
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ