AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Вилюйске посетили семью погибшего сотрудника вневедомственной охраны Эдуарда Егорова

В День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей, начальник ОВО по Вилюйскому району майор полиции Афанасий Константинов и ветераны службы Дмитрий Алексеев и Федор Сивцев посетили семью Эдуарда Егорова.

Справочно:

В мае 1995 года в Вилюйске наряд в составе младшего сержанта милиции Эдуарда Егорова и рядового милиции Конона Никифорова прибыли на семейный скандал. Сотрудников встретила хозяйка квартиры, куда первым зашел Конон Никифоров. Неожиданно хулиган вскинул ружье и произвел выстрел в лицо сотрудника. Находившийся рядом с хозяйкой квартиры Эдуард Егоров, на мгновение опередив очередной выстрел, успел спасти женщину, толкнув ее в сторону. Завязалась перестрелка. Преступник, уже попав одним из выстрелов в Егорова, продолжал вести огонь, пытаясь покончить с тяжело раненым милиционером. Истекая кровью, милиционер поразил его точным выстрелом в голову.

 За мужество и героизм, проявленные при задержании вооруженного преступника, Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 года № 592 старшина милиции Эдуард Егоров награжден орденом Мужества. Он скончался 14 февраля 1997 года от последствий тяжелых ранений.

«Мы всегда помним нашего коллегу и чтим память о нем. Наш долг – помогать семье товарища в любых начинаниях, поддерживать и оказывать максимум внимания и заботы», - отметил майор полиции Афанасий Константинов.

Мама Эдуарда Евдокия Григорьевна радушно встретила гостей. Ей вручили благодарственное письмо, ценный подарок и юбилейную медаль 70-летия образования вневедомственной охраны.


Вневедомственная охрана 176
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ