AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в программе «Новый день» национальной вещательной компании «Саха»

В рамках недели Мужества ветеран управления вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Петр Птицын и временно исполняющая обязанности начальника отделения кадров Якутского ОВО старший лейтенант полиции Октябрина Рыкунова приняли участие в передаче «Новый день» национальной вещательной компании «Саха».

Тема эфира называлась «Династия», поэтому были приглашены сотрудники, кто из поколения в поколение служит в правоохранительных структурах, внесшие значительный вклад в культурное, духовно-нравственное развитие личного состава, осуществляющие деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, социальной поддержке пенсионеров, ветеранов службы.

Ведущим Алексею Лукину, Гее Буртаховой и телезрителям росгвардейцы рассказали о том, что родились в один день и по отцовской линии Петр Семенович приходится Октябрине родным дядей. Петр Птицын, как и племянница, нес службу во вневедомственной охране и достиг должности заместителя начальника управления. Он подробно остановился на участии ветеранов Росгвардии в патриотическом воспитании подрастающего поколения и на работе, проводимой Советом ветеранов. Старший лейтенант полиции Октябрина Рыкунова отметила, что родной дядя повлиял на выбор ее профессии, являясь образцом добросовестного и преданного профессии человека, настоящего офицера, с активной жизненной позицией и полной самоотдачей службе. Получив образование психолога, перед нашей героиней не стоял выбор места работы.  Она сразу пришла в Якутский отдел вневедомственной охраны, где на протяжении ряда лет успешно несет службу.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ