AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в митинге в честь окончания Второй мировой войны

77 лет прошло с момента подписания Японией акта о капитуляции, которая ознаменовала конец Второй мировой войны. В честь важной даты в мемориальном комплексе «Солдат Туймаады» в Якутске прошел торжественный митинг с участием представителей органов госвласти, окружной администрации Якутска, народных депутатов, ветеранов тыла и труда, жителей и гостей столицы. Заместитель начальника территориального органа Росгвардии по военно-политической (политической) работе подполковник Никита воробьев в числе участников возложил цветы к монументу в память о героях фронта и тыла.

Напомним, что в войне против милитаристской Японии принимали участие более тысячи жителей Якутии. Около 200 воинов-якутян в составе частей 210-й стрелковой дивизии наступали севернее озера Далай-Нур в безводных степях Маньчжурии. Дивизия принимала участие в разоружении частей Чуньского гарнизона и штаба Квантунской армии. Война на Дальнем Востоке длилась менее месяца, но в боях против японских милитаристов погибли 12 000 советских солдат. В результате Восточной кампании были освобождены Северо-Восточный Китай, Северная Корея, Южный Сахалин и Курильские острова.


Росгвардейцы приняли участие в митинге в честь окончания Второй мировой войны Росгвардейцы приняли участие в митинге в честь окончания Второй мировой войны Росгвардейцы приняли участие в митинге в честь окончания Второй мировой войны

Фото: пресс-служба

ОМОН 42 Руководство 109
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ