AAAAA A A А x

Росгвардеец вошел в команду нерюнгринского клуба «Феникс» - финалиста Международного турнира по страйкбол-шутеру

Команда клуба военно-тактических игр «Феникс» из Нерюнгринского района представила Якутию на самом престижном и крупнейшем соревновании в мире страйкбола – Международном турнире по страйкбол-шутеру «BattleArena». В состав команды вошел сотрудник вневедомственной охраны по Нерюнгринскому району Сергей Прудников. Он занимается этим видом спорта с 2015 года.

            Команда предварительно одержала победу в отборочном туре, тем самым выиграв путевку на участие в международном турнире.   

         Соревнования, где звание победителя оспаривали 10 сильнейших команд со всей России, состоялись в городе Екатеринбурге на полигоне «Контора». В первый день соревнований «Феникс» провел 4 матча, заняв 4 место и обеспечив тем самым возможность сразиться в финале. Задача этого этапа - отбор сильнейших команд по подгруппам и «Феникс» успешно его преодолела. По итогам первого отборочного дня в финал вышли 8 команд, в том числе и команда ребят из Нерюнгри. В финале нерюнгринцы сразились с командой «Тигр» (Екатеринбург) и одной из сильнейших команд Москвы, в итоге заняли 6 место из 10 команд.

            Напомним, команда «Феникс» из Нерюнгринского района на сегодняшний день является единственным представителем Якутии на Международном турнире подобного уровня. В 2018 году ребята приняли участие в «BattleArena” в г. Москве и вошли в десятку лучших.

         Активисты КВТИ «Феникс» занимаются активной общественной деятельностью в сфере патриотического воспитания молодёжи и подрастающего поколения, регулярно проводят и организуют мероприятия, направленные на привлечение молодёжи к здоровому образу жизни, полезному досугу и повышение гражданской активности: показательные выступления, выставки военно-тактического снаряжения и оружия, патриотические слеты и соревнования. Кроме того, члены Клуба активно участвуют в социально значимых мероприятиях района, работают с молодежью, проводят общественные встречи в школах, организациях, оказывают благотворительные дела, такие, как сдача донорской крови, оказание шефской поддержки ветеранам ВОВ.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ