AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Олекминском районе прошел военно-полевой сбор «Зарница-2022»

В Олекминском районе прошел ежегодный военно-полевой сбор «Зарница-2022», организаторами которого наряду с районной администрацией и отделом молодежи выступил отдел вневедомственной охраны Росгвардии.

«Эта военно-спортивная игра лучше всего позволяет проверить себя на выносливость в полевых условиях, - отметил инспектор ОВО по Олекминскому району лейтенант полиции Алексей Антонов. – Мы с ВПК «Альфа» участвуем в этом мероприятии четвертый год. Нынче провели соревнования по метанию ножа, сборке-разборке АК, стрельбе из пневматической винтовки».

Стоит отметить, что юнармейцы ВПК «Альфа» являются подопечными росгвардейцев. Они всегда занимали первые места, поэтому в этом году выступили экспертами и тестировали ряд состязаний. Самым приятным оказался конкурс поваров, где удалось оценить вкус свежеприготовленных на костре блюд.

Игра по традиции прошла в живописных местах вблизи села Кяччи. Все семь команд по семь человек в возрасте от 15 до 35 лет достойно продемонстрировали навыки и знания. Наибольшее количество баллов набрала команда "Кээччи" из Кяччинского наслега, на втором месте команда Олекминской районной больницы «Дьулуур», третье по праву заняла команда «Ай-Тал» из села Улахан-Мунгку.

Победители награждены грамотами, медалями и памятными подарками.


При участии Росгвардии в Олекминском районе прошел военно-полевой сбор «Зарница-2022» При участии Росгвардии в Олекминском районе прошел военно-полевой сбор «Зарница-2022» При участии Росгвардии в Олекминском районе прошел военно-полевой сбор «Зарница-2022»
Вневедомственная охрана 182
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ