AAAAA A A А x

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы рекомендуют жителям Якутии активно использовать возможность получения государственных услуг в электронном варианте.

В настоящее время подразделение оказывает гражданам государственные услуги по линии оборота оружия и контроля за частной охранной и детективной деятельностью исключительно в электронном виде. Граждане, зарегистрировавшиеся на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подавшие заявление в электронном виде, экономят не только своё личное время, но и деньги. Здесь помимо подробной информации о порядке предоставления услуги портал открывает доступ к скидке 30% на уплату государственных пошлин. Например, получение этим способом лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему обойдётся в 1 400 рублей вместо 2 000, а получение разрешения на хранение, ношения и продление охотничьего оружия через портал госуслуг обойдется в 350 рублей вместо 500 рублей.

При отсутствии возможности подать заявление в электронном виде, прием граждан осуществляется только по предварительной записи в районах республики в подразделениях ЛРР, в Якутске по адресу: ул. Дзержинского 35/1.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ