AAAAA A A А x

Прапорщик полиции Владимир Федотов: быть водителем группы задержания ОВО – быть оперативным и выносливым

Водитель группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии несёт службу, порой наравне с бойцом экипажа рискуя жизнью. В метель и в проливной дождь, по бездорожью и в непроглядной тьме, где подчас лишь свет фар является единственным источником освещения, он доставит на верном железном коне своих напарников к месту срабатывания сигнализации, вызова или на место преступления.

Вместе с тем, от профессиональных и грамотных действий водителя зависит намного больше, чем может показаться на первый взгляд. За плечами старшего полицейского водителя группы задержания 1 взвода 1 роты Якутского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ Росси по Республике Саха (Якутия)»прапорщика полиции Владимира Федотова более 8 лет службы.

«Росгвардейцу-водителю нужно уметь хорошо управлять автомашиной и быстро ездить, а также уметь грамотно выбирать маршрут, учитывая дорожную обстановку и интенсивность движения,- считает он. - При этом надо знать, как свои пять пальцев, улицы и закоулки города, чтобы кратчайшими путями максимально быстро доехать до места сработки или вызова».

За годы службы прапорщику полиции Федотову приходилось быть непосредственным участником задержаний преступников. На его счету раскрытия имущественных, наркопреступлений и преступлений против личности. Владимир справедливо отмечает, что роль, которая отводится водителю в Росгвардии и в других силовых структурах, не ограничивается тем, что он крутит «баранку». Это ответственный, тяжелый, а иногда опасный ежедневный труд. Задержание преступника, который кого-то ограбил или совершил насильственные действия, зачастую зависит не только от его напарников в экипаже, но и от расторопности водителя.

Службу нести гораздо легче, когда дома ждет уют и любимая семья. Наш герой - заботливый муж и отец двоих детей. Руководство ценит прапорщика полиции Федотова за трудолюбие, ответственность и надежность, коллеги – за отзывчивый характер и чувство юмора. Желаем всем водителям спокойных смен и удачи на дорогах!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ