AAAAA A A А x

Порядок получения удостоверения личности частного охранника

Удостоверение личности частного охранника (УЛЧО, УЧО) – специальный документ, разрешающий заниматься охранной деятельностью. Он является «вторым паспортом» каждого сотрудника службы безопасности. Удостоверение позволяет работать в охранной фирме непосредственно по своей специализации. Выдача удостоверения частного охранника производиться согласно административному регламенту Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче удостоверения частного охранника № 228 от. 28.06.2019 г.
​Заявителями являются граждане РФ, претендующие на приобретение правового статуса частного охранника, прошедшие профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника и сдавшие квалификационный экзамен в учебном центре.
Порядок получения удостоверения частного охранника:
1. Необходимо подать электронное заявление через портал «Государственных услуг»;
2. Прикрепить необходимые документы для оказание услуги согласно перечню;
3. Оплатить государственную пошлину, через портал государственных услуг действует скидка 30%.
4. Явиться на личный приём в территориальное подразделении лицензионно-разрешительной работы для предоставления оригинальных документов, а также для прохождения обязательной дактилоскопической регистрации.
Перечень необходимых документов для предоставления государственной услуги по выдаче удостоверения частного охранника:
1. Заявление.
2. Паспорт гражданина РФ.
3. Медицинское заключение формы: 002, 003.
4. Свидетельство о прохождении профессиональной подготовки.
5. Свидетельство о присвоении квалификационного разряда.
6. Справка о прохождении дактилоскопической регистрации.
7. Фото 4х6.
Перечень нормативно правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, размещается на официальном сайте Росгвардии в сети «Интернет», в федеральном реестре и на Едином портале.
​Сроки предоставления государственной услуги:
​Выдача или отказ в выдаче, продления или отказ о продлении срока действия удостоверения осуществляется в срок не позднее 20 рабочих дней со дня регистрации заявления. В случае необходимости проведения дополнительных проверочных мероприятий указанный срок продлевается, но не более чем на 10 рабочих дней.
​Рекомендуется подавать заявление через портал государственных услуг для возможности получения 30%-й скидки и сведения к минимуму посещений территориального подразделения лицензионно-разрешительной работы.
Удостоверение личности частного охранника – документ сотрудника службы безопасности, который легализирует его деятельность. Лицензия подтверждает профессионализм, надежность и компетенцию специалиста. УЛЧО дает право получить должность в престижном охранном предприятии и развиваться в профессии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ