AAAAA A A А x

Порядка 1700 единиц оружия изъяли росгвардейцы с начала года у жителей Якутии за различные правонарушения

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) за первые три месяца 2022 года провели более 32 500 проверок условий хранения, обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан. В ходе проведения проверочных и профилактических мероприятий росгвардейцами выявлено 1287 административных правонарушений в области оборота оружия, изъято 1699 единиц оружия.

По данным ЦЛРР тероргана Росгвардии в первом квартале 2022 года зарегистрировано 3 факта хищения и утрата 2 единиц огнестрельного оружия.

В рамках контрольных функций проведено 60 проверок юридических лиц, в результате которых выявлено 13 нарушений действующего законодательства, наложено штрафов на сумму 304 тысячи рублей.

Стоит помнить, что по требованию федерального закона «Об оружии» владельцы огнестрельного оружия должны представлять документы в отдел лицензионно-разрешительной работы не позднее одного месяца до окончания срока действия разрешения. Также при изменении места жительства владелец в двухнедельный срок со дня регистрации по новому адресу обязан подать заявление о постановке на учёт принадлежащего ему оружия.


Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ