AAAAA A A А x

Подполковник полиции Алексей Саммель: «Бывших пограничников не бывает!»

Сегодня в России отмечается День пограничника. Это одна из сложных профессий, которую выбирают люди особого замеса - мужественные и смелые, волевые и решительные, способные защитить границу и обеспечить безопасность страны.

Алексей Саммель с подросткового возраста занимался многоборьем со служебной собакой. С ней – немецкой овчаркой по кличке Бой, он и был призван служить в Краснознаменный Тихоокеанский пограничный округ в 1990 году. Два года для инструктора службы собак Алексея Саммель на погранзаставе пролетели быстро, но надолго сохранили боевую закалку, желание служить и продолжать нерушимые традиции. 

Сегодня он успешно несет службу в Росгвардии и обязательно отмечает два профессиональных праздника, один из которых – День пограничника. «Поздравляю стражей государственной границы с праздником! Горжусь, что нес службу на погранзаставе, помню все тренировки и учения, напряженный ритм пограничных будней, своих сослуживцев и командиров. – говорит подполковник полиции Алексей Саммель. – Желаю всем крепости духа, духовных сил и оптимизма!».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ