AAAAA A A А x

Под председательством начальника штаба-заместителя командующего ВОВНГ РФ генерал-лейтенанта Курбонали Сафарова подведены итоги работы за 2021 год в управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия)

Итоговое совещание в Управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия) прошло под председательством начальника штаба-заместителя командующего Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенанта Курбонали Сафарова при участии представителей руководящего звена МВД и УФСБ по Республике Саха (Якутия).

Подводя итоги года на оперативном совещании, начальник тероргана полковник полиции Сергей Челищев подчеркнул, что в 2021 году Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия) реализован комплекс организационных и практических мероприятий направленных на выполнение служебно-боевых задач.

Сотрудниками СОБР «Алмаз» в ходе проведения специальных мероприятий силовыми структурами республики задержано 63 человека, доставлено в полицию 153 иностранных гражданина, принято участие в раскрытии 42 преступлений, изъято более 11 000 г природного золота на сумму свыше 47 млн руб., 514 г наркотических средств, ГСМ объемом 1000 литров, 84 ящика контрафактной алкогольной продукции, 493 фрагмента рыбы осетровых пород и другие предметы вещественных доказательств.

Личный состав якутского ОМОН привлекался в проведении 209 специальных операций. Специалистами группы разминирования ОМОН выполнено 47 заданий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. При участии ОМОН изъято 38 единиц огнестрельного оружия, денежные средства в сумме 520 тысяч рублей, 1374,3 г природного золота.

Инспекторами Центра лицензионно-разрешительной работы за год проведено свыше 37000 проверок владельцев гражданского огнестрельного оружия, составлено порядка 6000 административных протоколов, изъято 7613 единиц оружия и около 6000 штук патронов. Принимаемыми мерами профилактики, удалось сократить количество преступлений из зарегистрированного оружия на 16,1 %, хищений на 31,6%, утрат на 63%. В рамках контроля и надзора за частной детективной и охранной деятельностью составлено 48 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 87 000 рублей. С начала года по линии предоставления государственных услуг поступило порядка 80000 обращений граждан и юридических лиц, доля электронных обращений составила 96%.

Подразделениями вневедомственной охраны республики охраняется более 6000 объектов различной формы собственности и ведомственной принадлежности. Для обеспечения охраны объектов, общественной безопасности и правопорядка ежесуточно выставляется 66 групп задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии, которыми в текущем году осуществлено 5439 выездов по сигналам тревоги. В органы внутренних дел за совершение правонарушений доставлено 3296 граждан, в отношении 70 из них возбуждены уголовные дела. 1886 нарушителей привлечены к административной ответственности.

Подводя итоги, начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Челищев наградил сотрудников и военнослужащих, достигнувших высоких результатов в служебно-боевой деятельности в 2021 году, и поставил задачи на 2022 год.

Под председательством начальника штаба-заместителя командующего ВОВНГ РФ генерал-лейтенанта Курбонали Сафарова подведены итоги работы за 2021 год в управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия) Под председательством начальника штаба-заместителя командующего ВОВНГ РФ генерал-лейтенанта Курбонали Сафарова подведены итоги работы за 2021 год в управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия)
Руководство 44
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ