AAAAA A A А x

Первое «Древо Сталинграда» высадили росгвардейцы в Арктике – в Усть-Янском районе Якутии

В Якутии стартовала всероссийская акция «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград». Начало положено проведением мероприятия «Древо Сталинграда», в рамках которого сотрудники и военнослужащие подразделений теоргана Росгвардии на подведомственных территориях посадят памятные деревья. Первые саженцы высажены сегодня в поселке Депутатский Усть-Янского района.

«Наш район входит в пятерку арктических территорий Якутии, имеющих выход к северным морям и Ледовитому океану, - говорит начальник отделения вневедомственной охраны по Усть-Янскому району майор полиции Дмитрий Сидоренко. - Погода взяла курс на зиму и уже сегодня у нас идет дождь со снегом. Несколько лиственниц мы успели высадить на территории нашего отделения. Саженцы деревьев как раз сейчас в периоде покоя, иголочки желтые и почти осыпались, значит, у дерева открыта корневая система. Уверен, что саженцы приживутся, так как это не первый наш опыт посадки деревьев в северных условиях. Конечно, из-за климата лиственницы у нас вырастают не очень высокими, зато они крепкие, как сила духа советских воинов, проявивших мужество и героизм во время ожесточенной битвы за Сталинград».

Перед высадкой саженцев росгвардейцы провели субботник на прилегающей территории в рамках всероссийского мероприятия «Зеленая Россия».


Первое «Древо Сталинграда» высадили росгвардейцы в Арктике – в Усть-Янском районе Якутии
Вневедомственная охрана 182
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ