AAAAA A A А x

Отдел государственного контроля тероргана Росгвардии с начала года провел ряд проверок объектов ТЭК

Сотрудники отдела государственного контроля тероргана Росгвардии на территории республики осуществляют контроль за обеспечением безопасности категорированных объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Результаты контрольных мероприятий отражаются в актах проверок, о каждой из которых Управление Росгвардии уведомляет Аппарат антитеррористической комиссии в Республике Саха (Якутия) и органы прокуратуры республики для обобщения, анализа и выработки соответствующих мер реагирования. С начала года осуществлено 5 проверок 4-х субъектов, выявлено неисполнение 2-х предписаний, 42 нарушения требований безопасности и АТЗ, составлено 5 административных протоколов.

Суммарно, в течение 6 последних лет (2016-2021 гг.) в рамках плановых и внеплановых проверок росгвардейцами охвачено порядка 90 объектов ТЭК, за нарушения обязательных требований безопасности и антитеррористической защищенности руководителям предприятий ТЭК выдано 90 предписаний и составлено 58 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.30 и 19.5 КоАП РФ.

По словам сотрудников ОГК, ужесточения федеральным законом правовой санкции ст. 20.30 КоАП РФ о привлечении к административной ответственности не должностных лиц, а юридических, значительное увеличение размера штрафа, а также благодаря надзорной и профилактической деятельности госконтроля, зафиксирована положительная динамика по антитеррористическим мерам рядом объектов ТЭК. Работа государственного контроля – одно из ключевых направлений деятельности Росгвардии, поскольку безопасность объектов ТЭК влияет напрямую и косвенно на все сферы жизни общества, на его социально-экономическую и политическую стабильность.


Отдел государственного контроля тероргана Росгвардии с начала года провел ряд проверок объектов ТЭК   Отдел государственного контроля тероргана Росгвардии с начала года провел ряд проверок объектов ТЭК
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ