AAAAA A A А x

Офицер тероргана принял участие в мероприятиях, приуроченных к 90-летию образования Саратовского военного института ВНГ РФ

В рамках 90-летия со Дня образования Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института ВНГ РФ в расположении одного из батальонов открылась Галерея Памяти, включающая в себя портреты пяти погибших выпускников. Копии художественных портретов были вручены семьям погибших офицеров.

     На церемонии открытия на плацу командование института, ветераны, родители ребят выступили с пожеланиями и сердечными словами. Выпускники батальона прошлых лет встали в один строй и исполнили строевую песню. После этого состоялся 12 километровый марш в учебный центр по дороге, которая знакома каждому курсанту-саратовцу. Здесь была развернута полевая кухня и подведены итоги.

        «Я очень рад, что был приглашен на это мероприятие, - отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор Дмитрий Никитенко. - Уверен, что родным наших погибших товарищей было приятно присутствовать и видеть, что память об их детях с каждым годом только приумножается. Офицеры с семьями, с детьми съехались со всей страны на Марш Памяти, проводимый в 10 раз. Было интересно пообщаться со старшими товарищами, они делились опытом и подробностями своей службы. В Якутске был проведен в течение года ряд мероприятий памяти погибших офицеров. И работа в этом направлении будет продолжена».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ