AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии принял участие в заседании антитеррористической комиссии и опергруппы при Главе ГО «город Якутск»

Глава города Якутска Евгений Григорьев провел заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы, в котором обсудили вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, безопасного проведения Дня Знаний, Дня солидарности в борьбе с терроризмом и про развитие системы видеонаблюдения на территории столицы.

Начальник Управления образования Окружной администрации города Якутска Мария Петрова проинформировала, что в настоящее время все 52 общеобразовательных учреждения города Якутска оснащены системой видеонаблюдения и кнопкой экстренного вызова наряда Росгвардии. 64 дошкольных образования также оборудованы в полном объеме.

Начальник отделения организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране Якутского ОВО Росгвардии майор полиции Николай Федоров сообщил, что кнопкой экстренного вызова наряда Росгвардии должны быть оборудованы также частные детские сады. На текущий момент из 30-32 частных детских садов договор на установку подписали только 5 индивидуальных предпринимателей. Также офицером Росгвардии озвучено, что в настоящее время принимаются все необходимые организационно-профилактические меры, направленные на надлежащее обеспечение общественной и антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения праздничных массовых мероприятий, посвященных Дню Знаний. В подготовительный период сотрудниками вневедомственной охраны совместно с представителями других контролирующих органов будут осуществлены комиссионные проверки объектов образования, расположенных в зоне дислокации, на предмет их антитеррористической защищенности и работоспособности технических средств охраны.

Глава города Якутска Евгений Григорьев поручил Правовому департаменту и Управлению образования Окружной администрации города Якутска проработать рекомендацию о мерах побуждения руководителей частных детских садов на заключение договоров установки «тревожных кнопок» и провести совещание на уровне министерства образования Республики Саха (Якутия).


Вневедомственная охрана 182
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ