AAAAA A A А x

Начальник тероргана Росгвардии Сергей Челищев принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики

В прокуратуре под председательством прокурора Республики Саха (Якутия) Максима Попова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное вопросам состояния законности и эффективности работы правоохранительных органов при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет.

В работе совещания приняли участие руководители и сотрудники территориальных органов СУСК, ФСБ, ФСИН, МЧС, МВД, Росгвардии, а также прокуроры городов и районов республики по видеоконференцсвязи. Открывая совещание, прокурор республики отметил, что в результате принятых мер по координации деятельности органов правоохраны достигнуты определенные результаты, направленные на раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. В период 2020-1 квартала 2022 года раскрыто более 700 таких преступлений, в том числе особо тяжких, совершенных в условиях неочевидности.

При этом доля нераскрытых уголовных дел на территории республики остается значительной. Наибольшую часть из числа нераскрытых преступлений составляют противоправные деяния против собственности (76,2%), в сфере незаконного оборота наркотических средств (9,5%), против жизни и здоровья (6,9 %).

В связи с этим правоохранительные органы ориентированы на активизацию принимаемых мер, полноту и своевременность проведения необходимых оперативных мероприятий, следственных действий, усиление ведомственного контроля и прокурорского надзора.

По результатам состоявшегося обсуждения, прокурором республики поручено провести конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности проводимой работы на данном направлении деятельности.

Первоочередные задачи заложены в решении координационного совещания правоохранительные органов, исполнение которого взято на контроль.


Руководство 109
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ