AAAAA A A А x

Начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) провел межведомственное совещание по вопросам взаимодействия в усилении контроля за оборотом оружия

Под председательством заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) – начальника ЦЛРР полковника полиции Владимира Соловьева в режиме ВКС прошло межведомственное совещание с представителями региональных Министерств внутренних дел, образования, здравоохранения, Управлений ФСБ, ЗАГС и Военного комиссариата.

На повестку совещания был вынесен вопрос о дополнительных мерах взаимодействия в усилении контроля за оборотом оружия на территории Республики Саха (Якутия).

Открывая межведомственное совещание, полковник полиции Соловьев отметил, что регистрируемые в стране преступления с применением оружия говорят о недостаточности мер, принимаемых правоохранительными органами по контролю за его оборотом.

«Подразделения ЛРР Росгвардии в рамках осуществления контрольных функций дважды в год проводят сверки с органами здравоохранения для выявления лиц, у которых возникли медицинские противопоказания, исключающие дальнейшее владение оружием. При сверке с органами ЗАГС выявляются умершие владельцы. На сегодняшний день по результатам сверок данных с медучреждениями выявлен ряд нарушений, имеются расхождения сведений с базами районных поликлиник и в городе Якутске. По умершим владельцам информация зачастую поступает несвоевременно, соответственно оружие остается без хозяина, имеются случаи пропажи оружия», - сказал начальник ЦЛРР Владимир Соловьев. Также он обратил внимание на установление владельцев оружия призывного возраста, у которых по результатам военно-врачебной комиссии выявляются медицинские противопоказания. В этой связи возникает острая необходимость обмена информацией между Управлением Росгвардии и данными организациями.

По итогам совещания принято решение в рамках взаимодействия оперативно обмениваться сведениями о гражданах и работниках организаций с особыми уставными задачами в возрасте от 18 до 21 года включительно, претендующих на получение разрешений на хранение и ношение оружия, также в кратчайшие сроки выработать алгоритм взаимодействия с заключением соглашения и назначением ответственных должностных лиц по сверке данных.

Лицензионно-разрешительная работа 3
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ