AAAAA A A А x

На территории республики сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели комплексные проверки избирательных участков

В преддверие выборов на территории Якутии проведено обследование избирательных участков на соблюдение требований антитеррористической защищённости. На данный момент прошли проверку все избирательные участки, находящиеся в зоне реагирования филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России» по Республике Саха (Якутия). Комиссиями обращено внимание на предмет инженерно-технической укрепленности, оснащенности техническими средствами охраны, системой видеонаблюдения.

«Позавчера вернулись из Садынского национального эвенкийского наслега, - рассказывает командир отделения Мирнинского ОВО старший сержант полиции Сергей Епанчинцев. – Провели обследование УИК № 307 в селе Сюльдюкар. Миновали расстояние более 100 километров, с Мирного выехали на машине до п. Светлый. Затем до места добирались по реке Вилюй на катере. Это 60 километров. Важно охватить каждый участок, чтобы ко дню голосования все нарушения, если таковые имеются, были устранены».

Стоит отметить, что по линии вневедомственной охраны Росгвардии значительных нарушений на избирательных участках республики не выявлено. В совокупности с системами и средствами противопожарной защиты реализуются практические мероприятия по повышению уровня безопасности объектов, задействованных при проведении голосования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ