AAAAA A A А x

Мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» завершили первый сезон в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» Олекминского района Якутии

В селе Улахан-Мунгку Олекминского района состоялось торжественное закрытие первого сезона в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп», который сопровождался комплексом мероприятий акции «Каникулы с Росгвардией». В течение месяца ребята были участниками интересных творческих, спортивных, оздоровительных турниров и конкурсов.
«С первых дней стало ясно, что сезон будет веселым и насыщенным, - отметил инспектор ОВО по Олекминскому району лейтенант полиции Алексей Антонов. – За 21 день в лагере были проведены соревнования по общей физической подготовке, мини-футболу и волейболу, были организованы турниры по хапсагаю и стрельбе из спортивного пистолета. Больше всего ребятам запомнилась игра в лазертаг, суть которой заключается в «устранении» противника из оружия, которое стреляет лучом. Цель игры – познакомить ребят с абсолютно новыми и современными вариантами спортивно-тактических соревнований».
Особое внимание в проведении акции было уделено патриотической направленности. Так, в одном из этапов ребята были поделены на 3 команды и продемонстрировали навыки строевой подготовки, разборки и сборки учебного автомата АК-74м. Не обошлось и без профилактических бесед на тему предупреждения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Также росгвардеец лейтенант полиции Антонов совместно с юнармейцами ВПК «Альфа» рассказали ребятам о службе в Росгвардии.
В завершение сезона в адрес организаторов акции «каникулы с Росгвардией» и руководителей лагерной смены было адресовано много теплых слов со стороны воспитанников. Ребята поделились своими впечатлениями и пообещали, что с нетерпением будут ждать следующее лето, чтобы вновь встретиться с друзьями.

Мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» завершили первый сезон в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» Олекминского района Якутии Мероприятия акции «Каникулы с Росгвардией» завершили первый сезон в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» Олекминского района Якутии
Вневедомственная охрана 185
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ