AAAAA A A А x

Командир роты Якутского ОВО Михаил Местников – наставник с бесценным багажом знаний

Послужной список должностей, наград и раскрытых дел в органах внутренних дел и Росгвардии командира роты Якутского отдела вневедомственной охраны Михаила Местникова впечатляет своим размахом. Он пришел на службу в отдельный батальон милиции УВО в 2007 году и стал настоящим профессионалом своего дела, по крохам собирая бесценный опыт в борьбе с имущественной преступностью, беззаконием, изобличая правонарушителей, преступников, расхитителей. Дело всей его жизни не только значимо, но и посильно людям с мужественным и самоотверженным характером.

Упорство и трудолюбие с детства ему привил отец Анатолий Егорович, который всегда говорил: «Нет ничего невозможного, человек должен уметь то, что может делать другой человек. Если не можешь, значит надо научиться». Отца давно нет, но его слова навсегда запомнились нашему герою и помогают по жизни. В детстве и юности Михаилу - старшему среди 4 детей, неоднократно случалось принимать важные решения в семейных вопросах. Когда начал служить, этот навык пригодился в принятии компетентного и оперативного реагирования, находясь на посту по охране важных объектов или на маршруте патрулирования совместно с бойцами группы задержания. Обретая профессиональный опыт и мастерство, старший лейтенант полиции Местников грамотно и терпеливо делится им с молодыми коллегами, подчинёнными. Наставник с бесценным багажом знаний, умений и навыков, он убеждает в важности и значимости профессии, готовит многих молодых, преданных делу сотрудников к добросовестной службе.

«Работа у нас сложная, непросто ее выполнять без хорошей физической подготовки», - рассказал Михаил. – Важна моральная и психологическая подготовка, выносливость и организованность. В системе Росгвардии кадровые службы и специальные проверки сразу выявляют слабых на ранней стадии. Ситуации в службе бывают разные. Мне помогло то, что я с детства занимался спортом и продолжаю заниматься по настоящее время». К слову сказать, росгвардеец неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по вольной борьбе, служебно–прикладным видам спорта, принимал участие в Спартакиаде МВД России в составе сборной команды Якутии по летнему служебному биатлону среди мужчин. Каждый день наш герой с радостью идет на работу в родной коллектив, занимается спортом, любит музыку и исполняет песни про любовь, про жизнь и Родину. Поет, кстати, со школьных лет. Не раз становился лауреатом и дипломантом первого этапа фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира» в номинации «Исполнитель». Принимал участие в окружном этапе всероссийского смотра-конкурса Росгвардии «Солдаты антитеррора» в номинации «Сольное пение» в г. Хабаровск.

В житейских буднях он примерный муж и заботливый отец. «Со стороны семьи я чувствую большую поддержку и понимание, ведь профессия не оставляет свободного времени на семью, полноценный отдых и накладывает свой отпечаток. Все, что я достиг в период службы и в жизни – заслуга моей второй половины Яны и, конечно, детей Моники и Мирона, - говорит Михаил. - Они всегда со мной и искренне поддержат. Я бесконечно им благодарен, за то, что они рядом».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ