AAAAA A A А x

Командир роты Якутского ОВО майор полиции Николай Попов: «Служу любимому делу!»

29 октября отмечается день вневедомственной охраны Росгвардии.

История подразделения неразрывно связана с доблестными и преданными системе сотрудниками. Майор полиции Николай Попов свою жизнь посвятил защите жизни, здоровья граждан и охране объектов, квартир и имущества. Ответственность, стойкость, преданность любимой работе – этими словами можно описать его жизненное кредо.

Николай родился первым ребенком в многодетной семье в Мегино-Кангаласском районе. Как старшему в семье ему было поручено смотреть за младшими, приносить молоко и хлеб, выполнять поручения по дому. Пожалуй, все это и воспитало в нем чувство ответственности и трудолюбия. Между делами наш герой, как и все советские мальчишки, в детстве мечтал стать милиционером. В школьные годы учился хорошо, любил гуманитарные науки, много читал, был очень эрудированным, занимался спортом, учился в художественном классе.   

После школы путь к мечте стал осознанным и после армии и получения образования в 2005 году он поступил в отдел вневедомственной охраны при УВД г. Якутска на должность милиционера группы задержания. Пролетели в службе годы от милиционера до командира взвода. С 2017 года Попов занимает должность командира роты.

Как показывает опыт нашего героя, который прошел все ступени службы, случайных людей в этой структуре не бывает. Профессия человека в погонах - не для слабонервных. Она связана с риском и трудностями, которые выдерживают люди, преданные долгу. На счету майора полиции Попова сотни раскрытых преступлений - тяжких и особо тяжких против личности, имущественные, бытовые, незаконный оборот наркотических средств. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и раскрытие преступлений Николай Попов неоднократно поощрялся руководством ведомства,  имеет множество памятных знаков и медалей, стал героем публикации журнала «Милиция» в ноябре 2009 года.

Со своей будущей супругой Юлией он, кстати, познакомился на работе. Сегодня она майор в отставке и надежный тыл для мужа, зная тяготы службы не понаслышке.  

Вневедомственная охрана Якутска прошла славный путь своего развития. Ее история не закончилась. Новые поколения якутских росгвардейцев продолжают повседневно нести службу по укреплению правопорядка, охране и защите граждан, объектов, квартир под руководством таких опытных и авторитетных командиров, как майор полиции Николай Попов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ