AAAAA A A А x

Инспектор ЦЛРР Росгвардии на волнах Радио России «Саха» рассказал об изменениях в оружейном законодательстве

На волнах Радио России «Саха» (ВГТРК) под рубрикой «В гостях Росгвардия» вышла программа «Тема дня», посвящённая вопросам лицензионно-разрешительной работы. Гостем прямого эфира стал инспектор отделения контроля за частной охранной деятельностью Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) подполковник полиции Сергей Иванов.

Офицер Росгвардии обозначил ключевые изменения в Федеральном законе «Об оружии». Он подробно остановился о новом порядке прохождения медицинского освидетельствования на отсутствие противопоказаний к владению оружием. «Медицинские освидетельствования вправе проводить только государственные и муниципальные организации здравоохранения. Сведения об оформлении медицинского заключения вносят в единую информационную систему и передают в Росгвардию. Аналогичным образом поступает и информация об отказе в оформлении заключения и наличии заболеваний, препятствующих владению оружием», - отметил инспектор ЦЛРР подполковник полиции Сергей Иванов.

Стоит отметить, что по закону пройти медицинское освидетельствования обязаны не только те, кто претендует на приобретение гражданского оружия, но и действующие владельцы - один раз в каждые пять лет. Отказ от процедуры влечёт административную ответственность, аннулирование разрешений на хранение и ношение предметов вооружения с изъятием самого оружия и патронов.

Также офицер Росгвардии остановился на вопросах, касающихся оформления разрешительных документов и добровольной сдачи оружия на возмездной основе. В конце эфира подполковник полиции Сергей Иванов призвал всех владельцев гражданского огнестрельного оружия тщательно изучить нововведения в ФЗ «Об оружии» и не нарушать их.


Инспектор ЦЛРР Росгвардии на волнах Радио России «Саха» рассказал об изменениях в оружейном законодательстве

Фото: пресс-служба

Лицензионно-разрешительная работа 61
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ