AAAAA A A А x

Информация для граждан о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в сфере контроля за частной детективной и охранной деятельностью и оборота оружия

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» действие лицензии на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности и частной охранной деятельности, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., действие продлевается на 12 месяцев.

         *Разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия (серии РОХа, РСОа, РСЛа, РХ, РХИ), срок действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта 2020 года и до окончания ограничительных мер, срок продления переносится. Заявление и документы на продление разрешительных документов необходимо подать по окончании ограничительных мер.

         *В случае необходимости продления разрешения на оружие или получения лицензии на приобретение оружия, заявление с приложением документов рекомендуем подать через портал Госуслуг в электронном виде, без предоставления оригиналов документов. Заявления будут рассмотрены при наличии всех необходимых документов (наличия медицинских заключений).

         *Срок действия лицензии на приобретение оружия не продлевается.

         *Готовые документы можно получить в подразделениях лицензионно-разрешительной работы по предварительной записи (в населенных пунктах, где не введен режим полной самоизоляции или карантин).

         *Продление удостоверений частного охранника, срок действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта 2020 года и до окончания ограничительных мер, также переносится. Заявления и документы на продление удостоверения частного охранника необходимо подать по окончании ограничительных мер.

         *Присвоение (подтверждение) квалификации частного охранника и работника юридического лица с особыми уставными задачами (периодическая проверка на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств), срок действия которых истекают (истекли) с 15 марта 2020 года и до окончания ограничительных мер, без очередного подтверждения считается пройденным. Действие автоматически продлевается на 1 год. Срок следующего прохождения указанной процедуры определяется в соответствии с действующим нормативным актом, а именно не менее чем за 1 месяц до истечения 2 лет с даты прохождения последней периодической проверки.

  *В течение определенного срока, в период действия ограничительных мер, разрешены осуществление деятельности (в том числе и охота, если будет разрешено) без продления срока действия разрешительных документов. За нарушение сроков продления (переоформления) указанные категории лиц не будут привлекаться к административной ответственности.

  *Перенос сроков разрешительных документов происходит автоматически, без посещения подразделений лицензионно-разрешительной работы, подачи заявлений и предоставления каких - либо документов.

  *Выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

 

Телефон для справок: ЦЛРР 8(4112)454-618

ОЛРР по городу Якутску 8(4112)223-037

Телефоны ОЛРР по районам размещены на сайте Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) 14.rosgvard.ru в разделе «Деятельность. Лицензионно-разрешительная работа»

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ