AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) разъясняет порядок уплаты штрафов

Во избежание негативных последствий несоблюдения порядка уплаты административного штрафа следует помнить, что полная сумма взыскания подлежит погашению не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Этот момент наступает через 10 суток со дня его вынесения.

Ответственность за уклонение от исполнения административного наказания предусмотрена статьёй 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В соответствии с частью первой этой статьи, неуплата штрафа в установленный срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Привлечение к ответственности за неуплату не освобождает от обязанности погасить уже имеющуюся задолженность. А для владельца гражданского оружия оно может стать причиной аннулирования выданных ему ранее разрешений на хранение и ношение, что повлечёт изъятие у него всех предметов вооружения. Основание для применения таких мер – привлечение гражданина в течение одного года к ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ