AAAAA A A А x

Бойцы Якутского ОМОН показали лучшие результаты в национальной борьбе Хапса5ай на XIV республиканском «Ысыахе Олонхо»

В Олекминском районе в местности «Аанньаах Хочото» завершился XIV республиканский «Ысыах Олонхо-2021». В связи с отменой большинства районных и наслежных мероприятий, он стал единственным проведенным в очном формате массовым национальным праздником. В рамках республиканского Ысыаха на более чем 20 площадках состоялись различные конкурсы, выставки, мастер классы, спортивные мероприятия.

На спортивной площадке по национальной борьбе хапса5ай не утихали баталии сильных и ловких «боотуров». Со всей республики собрались сильнейшие борцы бороться за титул абсолютного чемпиона до 75 кг и свыше 75 кг. Команду ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) в весовой категории свыше 75 кг представили трехкратный чемпион турнира «саха арена» по национальной борьбе «хапсагай» искусный борец сержант полиции Александр Х. и призер республиканских и международных турниров по вольной борьбе и самбо старшина полиции Егор К. Бойцы ОМОН продемонстрировали высочайший класс, не давая ни единого шанса своим соперникам. По итогам зрелищных схваток звание абсолютного чемпиона «Аан-Дархан» в весе свыше 75 кг завоевал сержант полиции Александр Х. Его коллега по службе Егор К. стал бронзовым призером турнира. На вторую ступеньку пьедестала поднялся атлет из Олекмы Антон Голомарев.

«Я горд, что стал абсолютным чемпионом во время священного национального праздника «Ысыах Олонхо». Хочу выразить благодарность всем участникам и организаторам праздника. Все прошло на высоком уровне», - отметил боец ОМОН.

Призеры турнира награждены денежными сертификатами от 20 до 40 тысяч рублей, а чемпионы получили еще по 50 тысяч рублей от ОАО «Алмазы Анабара». Кроме этого, главным победителям вручены памятные призы от компании «Ростелеком», телекоммуникационного партнера Ысыаха Олонхо.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ