AAAAA A A А x

Боец якутского ОМОН завоевал звание чемпиона на Всероссийском турнире по боксу класса «А» памяти Александра Федотова

Во Дворце спорта «50 лет Победы» Якутска завершился Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти президента Федерации бокса Республики Саха (Якутия) Александра Федотова. В этом году соревнования стали отборочными на Чемпионат России – все победители квадрата ринга получили прямые именные путевки. Соревнования прошли без зрителей, с соблюдением всех мер противоэпидемиологических правил и онлайн-трансляцией в ютуб канале Федерации бокса России. Но высочайший уровень он из-за этого не потерял. Это доказывает, что турнир собрал лучших мастеров кожаной перчатки из двадцати субъектов страны, которые в течении недели показали зрелищное и достойное выступление.

В весовой категории до 64 кг боец ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старшина полиции Сергей С. на боксерском ринге показал всю красоту и зрелищность этого вида спорта. Он доказал, что опыт и мастерство превыше молодости и агрессивности. Росгвардеец провел четыре боя и без сомнения завоевал медаль золотого отлива. Тем самым он выполнил норматив мастера спорта России, также получил путевку на Чемпионат России. В первом бою спецназовец Росгвардии встретился с финалистом чемпионата ДВФО Аманом Трофимовым. С первой секунды боя до последнего гонга боксеры держали высокий темп. Но было видно не вооруженным глазом, что у более молодого кандидата в мастера спорта России Амана Трофимова арсенала в магазине было мало. Росгвардеец забрал все раунды в одну калитку, в конце боя чуть не удосрочив соперника. Итог - победа Сергея единогласным решением судей.

В четверть финальном поединке Сергей С. разделил квадрат ринга c крепким «слаггером» из Башкортостана. В первом раунде бойцы присматривались друг к другу, прощупывая слабые стороны. Разведка была не долгой, начиная со второго раунда росгвардеец просчитал своего оппонента и начал давить, постоянно пробивая сильные многоударные серии. Из-за множество пропущенных ударов у Сорокина хуки и апперкоты не получались и в конце концов он стал теряться. После заключительного гонга рефери поднял руку заслуженно Сергею С. Убедительная победа росгвардейца уже гарантировала ему как минимум бронзовую медаль турнира класса «А», но это было лишь началом триумфа. Полуфинал получился зрелищным. Соперник - высокий атлетичный кандидат в мастера спорта России Карл Данилов вовсе не собирался отдавать победу, ведь на кону стоял выход в финал, а там и путевка на чемпионат России. Но одной мотивации для этого было слишком мало. Более универсальный и техничный боец ОМОН Сергей С., начиная со второй половины первого раунда, перехватил инициативы в свои руки. На все удары Данилова росгвардеец отвечал сильными резкими ударами по корпусу, переходя в голову. Росгвардеец контролировал бой, с легкостью отрабатывая сериями ударов ослабленное тело Карла, которого спас гонг. Это был полный декласс.

Впереди ждал долгожданный финал. Сергей С. за золотую медаль на квадрате ринга лицом к лицу встретился с перспективным боксером Саидом Максимовым. 19 летний Максимов является кандидатом в мастера спорта России, бронзовый призер чемпионата ДВФО. Сергей С. понимал, что для победы над более молодым и быстрым оппонентом ему нужно максимально грамотно построить бой и держаться главного правила - на каждый удар отвечать двумя. Первый раунд был конкурентным, соперники бились лоб в лоб, при этом искали слабые стороны. Боевой настрой у обоих был хороший. Росгвардеец действовал пулеметными сериями, показал сопернику настоящее зрелище. Несколько раз он мощно попадал справа. Преимущество ОМОНовца было большим.

По итогам трех раундов Сергей С. одержал заслуженную победу. «Когда я выхожу на ринг, никогда не сомневаюсь в своей победе. Упорно тренируюсь, всегда стараюсь слушать своего тренера. В этом турнире я реализовал все то, что было задумано. Дальше будем готовиться к Чемпионату страны», - отметил старшина полиции Сергей С. Стоить отметить, что за четыре боя Сергей С. не отдал ни одного раунда своим соперникам, это доказывает, что он находится в отличной форме. Поставленную задачу можно сказать, перевыполнил. Скорость, интеллект, чувство дистанции - все при нем. Дальше его ждет Чемпионат страны и корочка Мастера спорта России.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ