AAAAA A A А x

Боец якутского ОМОН завоевал серебряную медаль на Чемпионате Дальневосточного федерального округа по боевому самбо

В Хабаровске завершился Чемпионат Дальневосточного федерального округа по боевому самбо, отбор на Чемпионат страны. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из Камчатского, Хабаровского, Забайкальского краев, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Амурской и Сахалинской областей. Стоит отметить, что число поклонников этого вида спорта в России в последнее время растет и с каждым годом набирает обороты.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) на чемпионате ДВФО в весовой категории до 88 кг представлял кандидат в мастера спорта по боевому самбо опытный боец ОМОН старший сержант полиции Виктор К. Открытый обмен ударами, болевые приемы и технические нокауты отличают боевое самбо от других видов спорта. На них делает акцент и боец якутского ОМОН, который на соревнованиях провел три схватки. Соперники серьезные, они в разные годы поднимались на пьедестал почёта Российских и международных соревнований. Но тем не менее Виктор К. после двух ярких побед подряд в финале встретился лицом к лицу со своим земляком Артемом Авраменко из Алданского района. Соперник является чемпионом Республики Саха (Якутия) по панкратиону. Спортсмены показали красивую и зрелищную схватку. По итогам в упорнейшем бою сотрудник якутского ОМОН Виктор К. завоевал серебряную медаль и получил право представлять нашу республику на Чемпионате России по боевому самбо.  

После соревнований Виктор К. рассказал, что 2021 год был для него насыщенным. До этого он становился Чемпионом престижного турнира по боевому самбо, посвященного памяти Героя России командира Якутского ОМОН Александра Рыжикова, также становился призером Всероссийского турнира памяти героев-пограничников. «Главной моей задачей было - победить. В финале ошибся с акцентами в бою. В этом и была моя ошибка. Ну что-ж, будем тренироваться еще упорнее. Цель-принести медаль с чемпионата страны», - поделился боец якутского ОМОН старший сержант полиции Виктор К.  

Боец якутского ОМОН завоевал серебряную медаль на Чемпионате Дальневосточного федерального округа по боевому самбо Боец якутского ОМОН завоевал серебряную медаль на Чемпионате Дальневосточного федерального округа по боевому самбо
ОМОН 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ