AAAAA A A А x

Ансамбль песни и пляски Восточного округа Росгвардии «Амур» выступил с концертной программой в Якутске

На площади Орджоникидзе города Якутска с концертной программой выступили артисты – военнослужащие ансамбля песни и пляски Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации «Амур».

В исполнении солистов ансамбля прозвучали знакомые, всеми любимые и ставшие уже народными произведения, а также современные эстрадные композиции и хореографические номера. Концерт стал настоящим подарком для жителей и гостей столицы Якутии. Они были в восторге от профессионализма артистов ансамбля. Горожане, которым довелось быть в этот день на концерте с замиранием ловили каждую ноту, некоторые даже танцевали, вспоминая свои молодые годы.

Марина Михайловна Колодезникова дитя войны. Она со слезам на глазах аплодировала после каждого выступления артистов - военнослужащих. «Мне очень понравился концерт. Я услышала много песен, рожденных в годы войны. Мы, дети войны - последние свидетели того страшного времени. Ничто не может передать ту боль и страдания, которые выпали на плечи детей, переживавших беды войны. И именно песни помогали нам жить и не падать духом. Я благодарна артистам ансамбля песни и пляски «Амур» за возможность услышать их в таком живом, профессиональном исполнении», - отметила Марина Михайловна.

Также военнослужащие ансамбля подарили свои композиции личному составу управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) во время национального праздника «Ысыах» в культовой местности «Ус Хатын». Артисты познакомились с традициями главного праздника якутского народа. Они увидели обряды очищения и благословления, «кормление» огня, танец «Осуохай», познакомились и попробовали на вкус известную якутскую кухню, поболели за самых сильных и ловких, а также за самую красивую национальную одежду.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ