AAAAA A A А x

8 октября отмечается день образования СОБР Росгвардии

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования, которые несут службу на всей территории Российской Федерации, вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.

Основные задачи СОБР – это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

Якутский СОБР был создан 20 марта 1993 года, отряд неоднократно принимал участие в восстановлении конституционного порядка и законности на территории Северо-Кавказского региона. За личное мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 30 сотрудников СОБР «Алмаз» награждены государственными наградами.  

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ