AAAAA A A А x

5 этапов – 5 побед!!! Офицеры территориального органа Росгвардии успешно прошли все этапы Республиканского кубка по трейлраннингу «Таежные дебри»

Открытый кубок по трейлраннингу «Таежные дебри Якутии» в 2019 году проводился в V этапов: «Карьер», «Озерный край», «Дай газу», «Птичка» и «Поляна». На каждом из них предусматривались различные дистанции от 6 км до 55 км. В эти дни в местности «Чочур Муран» состоялся пятый – завершающий этап соревнований «Поляна», в котором приняли участие более 120 человек. Выпавший на неделе снег превратил этап «Поляна» в этап «Снежный». Несмотря на пасмурную и ветреную погоду с обильным снегом участники состязаний успешно преодолели заданные расстояния. Но были в этом и свои определенные трудности – скользкая дорога, плохая видимость из-за снега.

Спортсмены - экстремалы территориального управления Росгвардии каждый год принимают участие в этих соревнованиях. В этом году военнослужащий штаба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший лейтенант Тимур Кутуков и офицер СОБРа «Алмаз» Владимир Ж. приняли участие во всех этапах кубка «Таежные дебри» и собрали одну большую медаль из 5 отдельных кусочков. В течение года всего 52 человека смогли собрать 5 медалей в один. В завершающем этапе на дистанции 10 км опытный бегун – экстремал старший лейтенант Тимур Кутуков финишную черту пересек через 1 час 2 минуты, его коллега из СОБРа «Алмаз» Владимир Ж. финишировал через 57 минут.

«Дистанция 10 км была полностью снежная, а потому оказалась довольно сложной. Тяжело поднимать ноги в снегу, бежать против ветра, дышать в холод. На финише пошла работа по полной - дикая гонка. Эти ощущения я запомню на долго. Все 5 этапов позади, все куски сборной медали собраны. Отработал на всех забегах по максимуму. Теперь попробуем свои силы в следующем году», - поделился впечатлениями старший лейтенант Тимур Кутуков.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ