AAAAA A A А x

За два дня в республике изъято 117 единиц оружия. Основная часть выявленных нарушений - не продленные вовремя разрешительные документы

Сотрудниками правоохранительных органов на территории республики продолжают проводиться профилактические мероприятия по контролю за оборотом оружия. За два дня сотрудники полиции и Росгвардии проверили 517 владельцев по месту жительства и выявили 69 административных правонарушений.

По словам сотрудников Росгвардии, большая часть из них связана с нарушением установленных сроков продления и переоформления разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. При чем, допускается это гражданами зачастую при переезде. Законодательно при смене места жительства (адреса прописки) владельцу оружия отводится 2 недели на переоформление разрешения на оружие. Отсчет времени начинается с даты регистрации по месту жительства, она указана в паспорте на штампе прописки.

 В целом у граждан изъято 117 единиц оружия, из них за допущенные нарушения - 93 единицы, 15 единиц в связи со смертью владельца и 9 единиц добровольно сдано на утилизацию.


Лицензионно-разрешительная работа 65
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ