AAAAA A A А x

Всероссийская акция «Сохраним лес»: в Якутске росгвардейцы высадили саженцы сосны

В рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» волонтеры, общественники, представители министерств и ведомств высадили саженцы сосны на Вилюйском тракте. В акции приняли участие сотрудники Минэкологии Якутии и волонтеры организации «Молодежка ОНФ», которые прибыли из других регионов России для оказания помощи пострадавшим от лесного пожара в селе Бясь-Кюель Горного улуса. Среди участников мероприятия сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии. Якутским лесничеством и Якутлесресурсом были подготовлены 2000 саженцев сосны.

«Сосна очень любит солнце и хороший дренаж. Хорошо дренированная почва — это почва, в которой не задерживается влага, то есть песок. Сосна может расти и на скалах, и на камнях, может выдерживать места, в которых почва практически отсутствует,- отметил, проводя инструктаж по посадке леса, руководитель Якутского лесничества Юрий Кузьмин. - Ежегодно леса Якутии подвергаются серьезному испытанию лесными пожарами. Сохранение леса, как природного богатства нашей республики, в настоящее время является одной из приоритетных задач органов власти, общественности и каждого конкретного жителя республики. Чтобы внести свой вклад в общее дело, надо начинать с малого: посадить дерево, соблюдать правила пожарной безопасности в лесу»

«Надеемся, что сегодняшние саженцы приживутся, и в скором времени здесь появится густой лес, - говорит временно исполняющий обязанности начальника ОРЛС Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор Никита Агишев. – Он будет напоминать нам о замечательной акции «Сохраним лес» и восполнит утраченные этим летом природные ресурсы».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ